目前位置: 三永紡織首頁 > 經營理念  上一頁

1.營業目標:全年營收預估18億元。
預估未來三年營收60億元。

2.同業狀況及市場佔有率:由於台灣本地之OE紗廠,其業務銷售地區,在大陸的比例比較大,因此最大的競爭對手有二大類,其一為大陸的本地紗廠,其二為亞 洲各地出口到大陸的紗廠(例如:巴基斯坦、印度、越南、泰國、馬來西亞、印尼、俄羅斯及最近興起的烏茲別克等國)。針對大陸的本地紗廠,由於其本地的原料成本高,雖其加工成本低,但是OE廠的人工使用成本低,因此台灣本地紗廠,仍有其優勢存在。另外,亞洲各地出口國,由於其交期準確性差,海運期時間長,故除非價格差異很大,否則台灣的紗廠,仍是有很大的競爭優勢。

3.未來市場之供需狀況:大陸市場的需求持續增加,在保有原本的台灣本地市場及香港市場外,更逐漸拓展其他地區之業務,有計劃的選擇毛利高之產品市場(如壓克力紗、RAYON紗等),及毛利高之客戶(如色布市場客戶),使得供應市場分散,產銷方能做更佳化的調度及安排。